Мой город Кишинев
Новости, афиша, события и происшествия, погода, спрт, работа, недвижимость...
Главная » Статьи » Избранное

Вырезка Говяжье Кишинев
вырезка говяжье кишинев

Говяжья вырезка

Говядина – это наиболее потребляемый вид мяса в России. Хорошо приготовленная говядина очень вкусна, питательна, с замечательным ярко выраженным ароматом.

Наиболее ценной частью говяжьей туши является вырезка. Вырезка находится в районе почек рядом с позвоночником и на протяжении жизни животного практически не несет никаких нагрузок. В связи с этим говяжья вырезка – самое нежное и вкусное мясо. Вырезка – это мышечная ткань, наиболее богатая белками и практически без жира.

Калорийность говяжьей вырезки

Калорийность говяжьей вырезки составляет 218 ккал на 100 грамм продукта.

Состав говяжьей вырезки

Говядина содержит разнообразные питательные вещества, включая минералы (железо. фосфаты кальция и магния. цинк ) и витамины (A. PP. C и группы B ). С мясом говядины в организм человека поступают полноценные и малоценные белки, клетки насыщаются кислородом .

Полезные свойства говяжьей вырезки

Говяжья вырезка полезна в абсолютно любом возрасте. Из-за большого количества белка говядина необходима в питании для спортсменов и людей, несущих большие физические нагрузки. Гемовое железо повышает гемоглобин крови, что крайне необходимо для предотвращения малокровия. А коллаген и эластин являются основными веществами для межсуставных связок.

Говяжья вырезка в кулинарии

Из говяжьей вырезки готовят вяленую бастурму. её запекают в духовке с различными специями, жарят шашлыки. Но, пожалуй, вкуснее всего получаются жареные медальоны с разнообразными соусами (калоризатор). Для этого вырезку нарезают поперек волокон и обрабатывают соком лайма ( запечатывают мелкие сосуды). Готовят медальоны с разной степенью прожарки – от мясо с кровью до полной готовности.

Блог Energy

Списки здоровых продуктов. Здоровое питание. Часть 2.

Опубликовано: 28 марта Категория: Питание

Здоровое питание. Часть 2.

Список полезных продуктов из статьи о здоровом питании профессионального американского тренера Трэвиса Стэтцэла.

 Обезжиренные молочные сливки

 Сухое молоко

 Молоко с пониженным содержанием жира

 Цельное молоко

 Йогурт

Зерна (крахмальные обработанные углеводы - как можно меньше!)

 Ячмень (ячменный суп, ячменный хлеб, и все обработанные продукты, сделанные с ячменем)

 Кукурузы (кукуруза, кукурузные лепешки, кукурузные чипсы, кукурузный крахмал, кукурузный сироп)

 Просо

 Овес (геркулес, и все обработанные продукты, сделанные с овсом)

 Рис (коричневый рис, белый рис, рисовая лапша, рисовые нудлс, рис басмати, рисовые лепешки, рисовая мука и все обработанные продукты, сделанные с рисом)

 Рожь (ржаной хлеб, ржаные сухари и все обработанные ржаные продукты)

 Сорго

 Пшеница (хлеб, булочки, кексы, макароны, крекеры, печенье, торты, пончики, блины, вафли, паста, спагетти, лазанья, пшеничные лепешки, пицца, лаваш и все обработанные пищевые продукты, изготовленные из пшеницы или пшеничной муки)

 Дикий рис

Скоро мы опубликуем шаблоны по питанию, в которых говориться о том, ЧТО и КОГДА нужно съесть, чтобы быть стройными, здоровыми и сильными. Будьте здоровы!

Где и почём в Кишинёве можно купить мясо?

Где и почём в Кишинёве можно купить мясо? окт 29, Что?Где?Как? 0 Комментариев

В течение месяца редакция Просто и Вкусно отслеживала наличие тех или иных мясных продуктов в основных столичных супермаркетах. Это не рекламный материал. Цены могут варьировать в зависимости от времени покупки, поставщиков и наценок.

Сильные стороны и позиции:

Мясо хорошего качества.

Очень хороший фарш, без прожилок и хрящиков.

Почти всегда есть свиная вырезка и иногда говяжья.

Большой выбор наборов для пикника с различным маринованным мясом.

Стоит отметить, что в магазинах действительно приятно покупать мясо – помещения красивые и уютные, а персонал всегда посоветует, что выбрать.

Слабые стороны и позиции:

Очень часто не успевают привозить фарш или вырезку. Поэтому бывает, что отсутствуют некоторые позиции, что не очень удобно, когда спешишь.

Цены для сравнения:

Свиная вырезка: 120 леев

Куриное филе: 70 леев

Сильные стороны и позиции:

Очень широкий выбор всех основных видов мяса, фарша и мяса для шашлыков.

Есть большой холодильник с уже упакованным и взвешенным мясом, что очень удобно в час пик.

Есть домашние куры, кролики, утки, иногда перепелки. К праздникам есть всевозможные виды мяса.

Также можно найти расфасованные небольшими порциями свежие куриные субпродукты, что не так часто встречается в других магазинах.

Сильные стороны и позиции:

Единственный магазин мяса, которое доставляют прямо с фермы и на месте разделывают.

Свиней кормят зерном, выращенным на своих же полях.

Куры растут также на зерне и по 3 месяца, в отличие от ферм, где они живут по 45 дней.

Мясо подготавливают и нарезают под готовое блюдо.

Маринуют только натуральными специями и морской солью, прямо при вас.

Только здесь есть стейки в вакууме, котлеты с пармезаном, чигири, колбаски из печени с апельсиновыми корочками, и многое другое. Также мясо могут нарезать так, как вы этого хотите, например можно принести картинку и показать, и на следующий день получите именно то, что просили.

Достаточно дорого по сравнению с другими магазинами, но цены оправданны.

Неудобное расположение магазина, сложно добраться без машины.

Цены для сравнения:

Домашняя курица – 115 леев за кг

Свиная вырезка – 135 леев

Буженина – 98 леев за кг

Котлеты для гамбургера – 98 леев за кг

Стейки говяжьи в вакууме – 175 леев за кг

Сильные стороны и позиции:

Очень широкий выбор всех основных видов мяса, фарша и мяса для шашлыков.

Обсуждение новостей

На праздники цены выросли

В канун зимних праздников на кишиневских рынках выросли цены на продукты питания. Самый больший рост наблюдается на мясо, молочные продукты и овощи.

Средняя цена килограмма вырезки свиного мяса достигает 85-95 леев, а с костью - 50-70 леев за килограмм. Вырезка говяжьего мяса продается по цене 90 леев. По сравнению с ноябрем текущего года зарегистрирован рост цен на 10%.

Коровье молоко продается по цене 10 леев за литр, сметана и творог - по 40 леев за кг, а овечья брынза по 70-75 леев. По сравнению с ноябрем этого года цены на молочные продукты выросли на 3%, а на овечью брынзу - на 12-15%.

За этот же период увеличены цены на фрукты и овощи. На столичных рынках цены на томаты, огурцы и другие овощи выросли в декабре в среднем на два лея за килограмм. За килограмм томатов, огурцов или кабачков нужно заплатить 20-25 леев. В то же время, килограмм бананов или винограда продается по цене 20-22 лея.

Поднялись также цены и на картофель с 4,5 леев до 5,5 леев за килограмм. Специалисты отрасли прогнозируют дальнейший рост цен на сельхозпродукцию и продукты питания.

Кишиневские рестораны готовы накормить гурманов блюдами высокой кухни

Embed:

Туристов в Молдове ждут не только в гостиницах, магазинах или винных подвалах. Многие столичные рестораны готовы накормить гурманов блюдами высокой кухни. Каждое из них стоит от 350 до 450 леев в зависимости от заведения и ингредиентов.

В ресторане одной из столичных гостиниц готовят гусиную печень фуа-гра. Ее подают с грушей, под соусом из лесных ягод и бельгийского горького шоколада. Другой изыск заведения - филе морского волка или лаврака с тартаром из запеченных баклажан и спаржей. На приготовление обоих блюд у хорошего повара уходит не более 10 минут.

За фуа-гра с грушей гурману придется заплатить 350 леев. Филе морского волка стоит на 100 леев дороже. Администратор ресторана говорит, что еженедельно этих деликатесов заказывают до полусотни порций.

«У обоих блюд потрясающий вкус. Разумеется, они приготовлены только из натуральных продуктов. Как правило, рыбу заказывают женщины, поскольку она менее калорийна, это более легкая еда. А вот фуа-гра очень популярна как у женщин, так и у мужчин», - рассказал администратор ресторана Теодор Бырса.

Гусиная печень является компонентом изысканного блюда и в другом ресторане, который позиционирует себя как винное заведение. В его основе – говяжья вырезка. Сначала ее маринуют в соевом соусе, масле и специях. Затем жарят на гриле, буквально три минуты и доводят до готовности в пароконвектомате. Вырезка подается в комбинации с поджаренной фуа-гра под винным соусом с инжиром.

За говяжью вырезку с фуа-гра гостю заведения придется заплатить 350 леев, но в обычном меню заведения этого блюда нет. Насладиться им можно только на специальных ужинах.

«Изыск в том, что это блюдо подается только на спецмероприятиях или вечерах итальянской кухни. Наши люди в основном этого не понимают. Те люди, кто ездит за границу и иностранцы, те, кто был в Италии, это блюдо очень любят и очень уважают», - подчеркнул официант Ростислав Чеботарь.

В одном из дорогих столичных ресторанов японской кухни в качестве фирменного блюда подают лобстера по-императорски. Готовят его почти полтора часа. Сначала лобстера отваривают в вакуумном пакете при температуре 65 градусов в специальном устройстве. Затем нежное мясо морского рака обжаривают в масле и фламбируют в коньяке.

Подается лобстер с крабовым каппучино, японскими водорослями, чипсами из имбиря и икрой тобико. Стоит такое блюдо 350 леев.

«Блюдо очень простое, но при этом, оно изысканно подано и в нем очень правильный баланс, сочетание вкусов. Можно сделать абсолютные шедевры из овощей, с добавлением мяса, морепродуктов, не зацикливаться только на фуа-гра, черном трюфеле и так далее», - подметил шеф-повар ресторана японской кухни Александр Ткачук.

Несмотря на обилие весьма дорогих, даже по европейским меркам ресторанов, в Кишиневе пока нет заведения, которое получило бы хоть одну мишленовскую звезду.

Источники: http://www.calorizator.ru/product/beef/beef-27, http://www.efitness.md/blogs/zdorovye_produkty, http://prostovkusno.md/ru/stil-jizni/chtogdekak/gde-i-pochm-v-kishinve-mojno-kupit-myaso, http://newspmr.com/novosti-moldovy/9266, http://ru.publika.md/link_1216271.html

Категория: Избранное | Добавил: kishinyev-22 (06.08.2015)
Просмотров: 690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar